저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

태아보험은 아이가 태어나면 다시 어린이 보험으로

임신했을때 가입한 태아보험은 출산후에는 어린이 보험으로 재가입 하여야 하는가요? 아니며 자동으로 바뀌나요, 그리고 보험료는 더인상되나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.09

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 상품 제목은 애초에 어린이 보험입니다.

    가입을 태아때 부터 가입이 가능해서 그렇게 느낄수가 있을겁니다.

    출산후 태아등재 하면 됩니다. 가입당시 출산전 , 출산후 보험료가 나눠 있으니

    태아등재후 출산후 보험료로 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    태아보험 자체가 어린이보험에 출생위험과 선천특약, 산모위험 등의 특약을 넣은 겁니다.

    해당 특약의 보장기간이 짧은 것을 볼 수 있는데 어차피 어린이보험이기 때문에 실비 등과 같은 특약이 잘 구성되어 있으면 지속 유지하시면 됩니다. 보험료는 비갱신형은 변동없고 갱신형 특약은 출생하고 나서 일정 연도까지는 조금씩 내려갈 수 있고 유아기에 접어들면서 점차 오를 수 있스빈다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 태아 보험을 유지하셔도 됩니다.

    자동으로 변경되는 것이 아니라 태아 보험에서 보장하는 부분은 출산 후에도 계속 보장이 됩니다.

    보장 내역을 검토하여 새로운 어린이 보험으로 재가입을 하는 분들도 계십니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험은 어린이 보험에 태아와 산모특약이 추가되어 있는 것입니다.

    출산과 동시에 태아와 산모 특약은 사라지고 어린이 보험이 되는 것입니다.

    재가입 하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    안녕하세요 태아보험이란 존재하지 않습니다.

    어린이보험에 "태아특약"이 더해진 형태로 편의상

    태아보험이라 부릅니다.

    자동으로 변경되는 것은 없구요, 출생신고하시고 주민번호 나오면

    보험사에 알리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    어린이보험을 태아 때 가입하면 태아보험이라고 부릅니다. 태아는 아직 주민번호와 이름을 갖고 있지 않기에 보장의 대상이 되진 않습니다. 출생 직후부터 보장이 시작되죠. 다시 가입하시는 것은 아니고 태어난 아이의 이름과 주민번호로 기존에 태아보험에서 어린이보험으로 온전하게 보장받으시면 됩니다. 물론, 실비나 출생 직후 적용되는 일부 특약으로 인해 보험료가 변동될 수 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    태아보험의 경우 어린이보험 안에 있는 특약의 일부라고 생각하시면 됩니다
    설정하시는 만기기간에 따라서 보장의 기간이 바뀌게 됩니다

    납입기간 = 보험료 내는 기간
    만기기간 = 보험의 보장이 끝나는 기간
    으로 보시면 됩니다

    만기가 끝나면 보험의 효력은 없어지기 때문에
    재가입을 하셔야되며

    만약 30세 만기라고 하신다면
    30살에 고지의무 다시 확인하시고
    보험료 처음부터 내셔야되는 상황이죠

    연락 주시면 자세한 상담 도와드릴게요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e