저축성 보험보험
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.09

아이 태아보험후 어린이보험으로 자동 넘어가나요?

임신했을때 보통 태아 보험을 들자나요~

아기 태어나고 출생신고 후 보험사에 전화 하면

어린이보험으로 자동으로 넘어가나요?

아니면 따로 다시 가입해야하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    태아보험은 100세만기로 가입을 합니다. 보험료 부담으로 20세 또는 30세 만기로 많이들 하는데

    다 후회하고 있습니다. 첨부터 100세만기로 해서 차차 줄여가면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    태아보험 가입후 출산을 한다면 태아담보는 해지되고

    나머지 담보들은 그대로 유지됩니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    태아보험을 가입하고 출산을 하면 자동으로

    어린이 보험으로 보장내용이 변경되게 됩니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    어린이 보험으로 자동 넘어갑니다. 출생신고 하신 후에는 보험회사에 꼭 신고 하셔야됩니다.

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어머님들이 태아보험이라고 말을 하시는건 그냥 부르기 편하기

    때문에 부르시는거구요.

    원래 보험상품의 이름은 어린이보험입니다^^

    어린이보험안에 태아에 대한 특약이 몇개 있어서 태아보험이라고

    부르는 거거든요^^

    000자녀보험, 000어린이보험 이렇게 되어 있지요.

    따로 가입을 안하셔도 되십니다~

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험 자체가 어린이 보험입니다.

    어린이 보험에 태아, 산모 특약이 포함되어 있는 것입니다.

    출산과 동시에 이 특약들은 사라지고 어린이 보험으로 됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    태아 보험에서 선천적인 질병을 보장하는 특약이 없어지고,(3년) 평생 보장받는 어린이 보험이 됩니다.

    보통은 추가 가입이 필요 없습니다.