화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.03

피부가 건조하면 오돌토돌 뭐가나나요?

아이랑 제가 요즘 오돌토돌 뭐가 나던데 집에건조해서

런거같아요 그럴수도있나요?? 오도토돌한거는 뭘로 해야 치료가될까요??

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    요돌토돌 뭐가 나는 경우는 여러가지가 있습니다.

    정확이 여드름인지 잡드름인지 구분하긴 어렵지만 집안이 건조하다면 가습기를 깨끗이 씻어서 습도유지 시켜주시고

    오이팩혹은 세안하고 물끼를 수건으로 닦지않는 방법도 있습니다.

    상태가 심하다면 피부과 내원하시는걸 추천드립니다.