혼합된 영양제와 (처방양약) 먹어도 되는지요,

성별 여성
나이 61세
기저질환 고혈압,갑상선그외 비염
복용중인 약 고혈압약(엑스로핀,아스트릭스,갑상선약(씬지롴신정100u

영양제 칼슘,마그네슘,비타민D3,비타민k2 1정씩 먹는데요?지병을 갖고 있는데 도움이 될까요? 좋은 답변 부탁 합니다.

Ps :현재 코로나 자가격리 끝난지 일주일 지난듯요.그전부터 비염증세가 있긴 했어요.요즘 증상은 기침,가래. 입마름,목이아픔. . .

총 12개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

영양제 칼슘,마그네슘,비타민D3,비타민k2

네 같이 드시면 도움이 됩니다.

비타민K2의 경우 골다공증을 완화하는데 고움이 되고

나머지 영양제도 모두 그쪽으로 사용됩니다.

    온누리약국

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용 가능합니다만 씬지록신과 영양제는 시간간격을 길게 두셔야합니다. 최소 1시간 이상이요.

    드시고 있는 영양제 성분의 함량을 올려주셨으면 더 좋았을뻔 했네요. 비염증세는 항히스타민제 복용해주시면 됩니다. 지금 드시는 성분들과 같이 복용 가능합니다.

      안녕하세요. 송용호 약사입니다.

      효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

      아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

      아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

      아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM, 이노시톨

      점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제, 포스파티딜세린은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

      저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

      취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

      영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        고혈압, 골다공증에 효과는 좋을듯합니다. 비타민d의 함량이 높다면 면역력을 올려줘서 비염증상도 완화시켜줄 수 있습니다.

        씬지록신정과 칼슘, 마그네슘은 같이 드시면 안됩니다. 2시간차를 두고 드세요.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          제산제, 칼슘제, 철분제, 마그네슘, 종합비타민 등과는 4시간 이상 간격을 두고 먹어야 합니다. 모두 씬지로이드 흡수를 감소시킵니다.

          나머지 영양제와 복용약과의 상호작용은 없습니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            고혈압 및 갑상선 및 그 외 질환에 도움이 될 수는 있습니다. 다만 이것으로 인하여 증상이 드라마틱하게 개선되는 것은 아니라는 점을 아셔야 합니다. 말씀하신 것들은 영양제 일 뿐 현재 증상을 개선시키기 위해서는 직접적인 치료 및 생활습관 등의 개선이 필요합니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              1. 씬지록신정은 흡수율이 떨어지기 때문에 아침 공복에 홀로 드시는 것이 좋습니다.

              2. 칼슘이나 마그네슘의 경우 씬지록신과 같이 먹으면 흡수율 낮아지니, 최소 1-2시간 차이두고 드시길 바랍니다.

              3. 혈압약 드시고 있다면 항산화제로 코엔자임큐텐 정도 드시는 것이 좋습니다.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                갑상선기능저하증이 있는분들은 골다공증위험이 높기에 칼슘, 마그네슘, 비타민d, 비타민k를 드시는건 좋습니다. 고혈압에도 좋은 선택이구요. 고함량비타민b군을 추가하시면 더 좋을듯합니다.

                씬지록신과 영양제는 최소 2시간간격을 두고 드셔야합니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  엑스로핀, 아스트릭스는 칼슘, 마그네슘, 비타민D3, 비타민k2과 동시에 드셔도되지만 씬지록신은 2시간이상 시간차를 두고 드셔야합니다.

                  아침 기상 후 ▶ 엑스로핀, 아스트릭스, 씬지록신

                  저녁 식후 ▶ 칼슘, 마그네슘, 비타민D3, 비타민k2

                  이렇게 드시기를 추천드립니다.

                    참좋은약국

                    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                    영양제 칼슘,마그네슘,비타민D3,비타민k2 1정씩 먹는데요?

                    - 고혈압 갑상선약과 같이 드셔도 됩니다

                    지병을 갖고 있는데 도움이 될까요?

                    - 심혈관 건강을 위해 비타민c 코엔자임큐텐이 도움이 됩니다

                      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                      혈압약에 따라 칼슘 복용량에 주의를 기울이셔야 할 것으로 보입니다. 비타민K2 는 현재 복용 실익이 없겠으며, 셀레늄을 포함한 종합영양제 복용이 도움이 될 것으로 보입니다. 비타민D 함량 또한 4000IU~5000IU 정도 복용하시는 것이 좋겠습니다.

                      감사합니다.

                        나은약국

                        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                        칼슘,마그네슘,비타민D3,비타민k2 1정씩 복용하는 것이 현재 복용중인 약과 서로 상호작용이 있지 않으며 60세이상 여성의 경우 뼈를 튼튼하게 하기 위해 복용을 권장드립니다.

                        감사합니다.^^