명품이 비싼 이유가 뭔가요??

명품은 대부분이 비싸잖아요?

그런데 재료원가를 생각하면

솔직히 그렇게 비쌀이유가 없는거 같은데 왜 비싼건가요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

소재나 제작 과정이 다른 공산품 보다는 특별해서 비싼 이유도 있지만

대게 그 브랜드의 명성 또는 가치에 의해서 비싸게 형성되어 있답니다

아무나 못 사는 옷이라는 이유에 사람들이 구매를 하는 것이고요

    명품이 비싼 이유는 여러가지가 있지만 그 중 가장 큰 이유를 들어보자면 있어보이고자 하는 사람들의 욕구 때문이라고 볼 수 있습니다.

    사실 명품에 들어가는 재료들의 품질이나 이런 부분들이 좋은것도 맞습니다만.

    그 값어치가 몇백만원이 들어갈만큼 꼭 이렇다 저렇다할 차이는 아닙니다.

    동네에서 3만원짜리 가방을 사더라도 정말 좋은 재료를 가지고 나름 장인의 정신으로 만든 가방도 명품에 뒤지지 않을 만큼 좋은 것들

    또한 있습니다.

    사람의 인식이 동네 3만원짜리 가방과 명품 300만원짜리 가방을 비교하자면 당연히 300만원짜리 명품을 가지고 있는게 뭔가 더 있어 보인다. 이거죠.

    그런 부분들과 브랜드 값이 합쳐진 결과라고 볼 수도 있습니다.

    물론 들어가는 원 재료자체가 비싼 경우 제품의 가격이 높아지는 것 또한 있지만요.

      안녕하세요. 짙푸른비둘기146입니다.

      음 아무래도 시장의 원리에 맞춰 공급과 수요가 결정되는데

      그가격으로 공급을 해도 사람들이 사주니까 즉 그 브랜드를 그 가격 주고 사주니까 명품이 원가에 비해 비싼게 아닐까요?

      사람 몸값 생각하면 편할 듯 합니다. 가령 유재석씨가 mc를 보는게 신인 연예인 이 mc를 보는것 보다는 금액을 많이 받겠죠?

      브랜드 파워라 생각합니다

        안녕하세요. 고상한셰퍼드277입니다.

        대부분이 명품 말대로 브랜드 이름값이 70~80프로를 차지하죠. 뭐 질도 좋긴 하지만 그래도 이름이 유명하니까 사는것도 있잖아요

          안녕하세요. 엉뚱한페리카나11입니다.

          명품은 수작업으로 만드는게 많고 한개를 만들때 좀더 꼼꼼하게 만들어 공장에서 찍어만든 물건보다 품질이 좋습니다.

          그리고 수량을 많이 만들지 않기때문에 명품회사입장에서 회사를 적자내지 않기위해서는 어쩔수 없이 비싸게 팔수밖에 없습니다.

          이름값이라는게 존재하고 사려는 사람이 많기때문에 프리미엄이 붙어 있어 비싸게 느낄수도 있습니다.