화려한비버121
화려한비버12122.06.24

1개의 스마트폰으로 두 개의 통신사 개통할 수 있나요?

예를 들면, 오늘 모빙 개통하고 같은 폰으로 내일 프리티 개통이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 화려한콘도르299입니다.

    현재 1개의 스마트폰으로 1개 통신사 개통만 가능합니다. 올 하반기에는 e-sim 정책이 우리나라에도 적용되어 1개의 스마트폰으로 2개의 통신사 개통이 가능하다고 하네요. 다만 유심이 2개(하나는 현물 유심, 하나는 e심)이고 전화번호도 2개가 됩니다.

  • 안녕하세요.

    폰 개통은 단말기가 기준이 아니라 유심을 기준으로 개통 합니다.

    유심은 단말기가 없어도 개통 가능합니다.

    그래서 질문자님 처럼

    같은 단말기로 각각 다른 통신사 개통 가능합니다.

    사용은 단말기에 유심 지원을 하나만 해 주는 경우 동시에 사용은 불가능합니다.

    듀얼유심 지원하는 단말기도 있으니

    그런 단말기를 사용하시면 2개 통신사 유심을 한개의 단말기에서 사용 가능합니다.