등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.07.06

요즘처럼 무더운 날씨에도 등산이 가능할까요??

요즘처럼 너무 뜨겁고 무더운 날씨에도 등산이 가능할까요?? 더위먹고 쓰려지진 않을까 걱정됩니다.. 아님 생각보다 산속이라서 시원할까요???

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    그럼요 가능합니다.

    시원한 매쉬옷에다가 트래킹화 정도 신으시고

    얼음물하나 들고 가시면 충분합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 산속이라도 습도가 높아서 등산시 열사병에 걸릴수 있어요. 물을 충분히 드시고 쉬면서 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 더운 여름에도 등산을 할 수 있지만 탈수 증상이 일어나지 않도록 물을 수시로 마셔주고 창이 넓은 모자를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    더워도 등산은 합니다. 다만 건강에 유의해야하기 때문에 탈수를 예방할 수 있게 충분한 물과 오이등으로 수분을

    섭취해 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    가능은 합니다

    다만, 아침 일찍 가서 늦어도 10시 전에 하산을 완료하게 일정을 짜야 합니다

    모자, 팔토시, 충분한 물은 필수입니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    숲속이 많이 있는 등산코스를 추천드립니다. 한낮이어도 시원하고 좋습니다. 되도록 아침일찍 등산하는 것이 좋지만 그렇지 않아도 괜찮습니다. 햇빛에 너무 노출되지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 요즘처럼 더운날도 등산 가능합니다. 산속 올라가다보면 시원하고 좋습니다. 힘들면서도 기분좋습니다.