기타 육아상담육아
독특한동고비207
독특한동고비20723.06.30

몽고반점은 언제쯤 사라지는 건가요?

아기가 태어날 때부터 몽고반점이 엉덩이랑 등에 크게 있었는데 돌이 지났는데도 아직 사라지지 않았습니다.

이거 언제 없어지나요 ?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    몽고반점은 출생 후 2세까지 제일 진하게 나타나며 그 후 점차

    퇴색하여 11~12세가 되면 거의 보이지 않게 된다고 합니다.

    빠르면 학교에 입학하기 전 시기에 사라지는 경우도 많습니다.

    아이들마다 조금씩 다르니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    몽고반점은 생후 2세까지 진하게 나타났다가 점점 퇴색되면서 11-12세가 되면 없어집니다. 간혹 나이가 들어도 없어지지 않는 경우가 있는데 그때는 수술로 해결하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 다를수있으나 2세부터 진해지기 시작하며

    10~12세 사이에 조금씩 옅어지면서 없어질수있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 몽고 반점은 처음에는 진하게 나타났다가 11~12세 정도의 나이가 되면 사라집니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    몽고반점은 생후 2세까지 진하게 나타났다가 점차 퇴색하는가 11~12세에 없어집니다.

    간혹 나이가 들어서도 없어지지 않는 경우가 있는데요. 외관상 문제로 시술을 원하신다면 어렸을 때 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    몽고반점은 보통 두 돌까지가 가장 색이 진하며, 갈수록 색이 흐려지면서 11세나 12세 정도 되면,

    거의 보이지 않는다고 합니다.

    아시아인들이 몽고반점이 많은 이유는 멜라닌 세포가 백인보다 많기 때문이라고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    경우에 따라 성인이 되어서 까지 없어지지 않고 남는 경우도 있으며

    필요에 따라 시술을 통해 제거 가능합니다.

    대부분 자연스럽게 사라지게 되니 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    몽고반점은 10세까지도 간다고 들었습니다. 서서히 옅어지긴 하는데요 빨리 사라지는 아이도 있고, 은근 오래가는 아이도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    몽고반점은 자라면서 자연스럽게 없어진답니다.

    동양계 아이들에게서 흔하게 보이는 데 서양 아이들은 흔치 않다고 합니다.

    나중에 커서도 몽고반점이 사라지지 않는다면, 레이저로 지울 수 있으니 너무 염려하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    몽고반점은 2세까지 더 진하게

    나타나는 경우가 있을 수 있어요

    그러면서 점차 퇴색될 것이니

    너무 신경쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    몽고반점은 10~12세에 사라지기도 합니다.

    너무 걱정하지 마시고 내버려 두신다면

    자연스럽게 없어질 것이니 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.