유아교육육아
핫한보석새37
핫한보석새3722.09.01

성장기에 해야 하는 운동을 소개해 주세요??

초등학교 4학년 여아인데요 키가 작고 몸무게가 키에 비해 많이 나갑니다~~ 먹는거 마다 몸으로 영양분이 다 가는거 같아 걱정이에요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    체중이 있는 편이면 점프 운동은 오히려 무릎에 무리가 갈 수 있습니다.

    관절에 부담이 적은 수영을 시켜보세요. 신체 발달에 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 자극할 수 있는 운동을 해주도록 지도해 주시기 바랍니다.

    주로 농구와, 줄넘기가 대표적인데요 이외에 달리기도 아이의 성장판 자극에 도움이 됩니다. 그리고 무엇보다 중요한것은 아이가 좋아하는 운동을 하는게 먼저입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    하루에 30~1시간 정도 운동하면 성장에 좋습니다.

    줄넘기, 가벼운 조깅, 맨손체조, 수영, 댄스, 배구 매드민턴 등 과격하지 않은 농구나 줄넘기 같은 가벼운 점프 운동이 성장판을 자극하는 데 좋습니다. .

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    운동은 꾸준히 매일 하는 게 좋습니다.

    아이가 힘들어하면 동네 산책을 먼저 부모가 함께 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 좋은 운동은 정해진 것이 없습니다.

    요즘에 줄넘기, 축구, 농구 등 여러가지 운동이 있으나 아이가 흥미를 가질수 있는 운동을

    시켜보는 것이 어떨까요. 신체 성장을 위해 억지로 운동을 시킨다면 오히려 아이에게 스트레스

    가 되어 악영향을 미칠수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식단을 구성할때 너무 단것이나 가공식품 인스턴트 짜게 먹지 않는지 체크해볼필요가 있습니다

    또한 평소에 유산소 운동을 꾸준히 시켜주는것도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단 걷기를 많이 시켜주시길 바랍니다

    그리고 푹신한 곳에서 줄넘기를 하는 것도 살을 빼는데 도움이 되고

    성장판도 자극하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    걱정이 많이 되신다면

    태권도 합기도 주짓수 등등 학원에

    아이를 보내는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    줄넘기나 가벼운 런닝을 해주시는 것이 좋고

    함께할 시간이 없다면

    태권도 학원이나 운동학원에 보내보시는 것도 좋습니다