기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.10.15

대학보다는 군대를 먼저 가는게 나을까요?

제 동생이 지금 19살이고 특성화고를 다니고 있는데 취업보단 대학을 원합니다 그런데 2년정도는 실습 나간곳으로 취업을하고 군대 다녀와서 대학을 간다는데 그럼 너무 늦지 않나요? 어떤 순서가 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    동생분의 성격에 따라 장단점이 있을거 같아요.

    기존에 공부해온게 있으니 대학을 갈거면 지금 가는게 좋을수 있고요, 군대 다녀오면 힘들어도 정신차리니 늦더라도 본인 노력여하에 따라 더 좋은 대학을 갈수도 있을거 같습니다.

    저라면 대학을 먼저 갈거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    동생의 계획이있으면 존중해주는게 맞는것같아요

    상황에따라 정답이 있을까합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공부할때도 시기가 있는것 같습니다.

    대학을 가고 싶다면 대학이 먼저 인듯 하네요

    군대 2년에서 공부하는것은 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    보통은 대학을 들어가서 군대갔다와서 졸업후 취업을 하는데 반대로 하면 같은 또래 나이가 문제가 될수도 있어서요.

    적응하는데 어려움이 있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    대학이 먼저냐 군대가 먼저냐 어떤게 정답이라고 말씀은 못드립니다.

    서로 장단점이 있어서요. 하지만 어차피 대학을 갈 생각이라면 대학에 먼저 가는게 낫지 않을까합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    대학생활을 먼저해보고. 근대을. 중간에

    가는것이 좋을듯합니다.

    제대후에. 복학을힌시는것이좋을듯

    대학이라는곳을. 경험해보면

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 채소총각입니다.

    아무래도 20살이 넘는 대한민국 남자의 고민이

    군문제를 언제 해결해야하나 아닐까 싶습니다.

    제 생각은 우선 대학을 입학하고 한학기나 학년정도 다닌 후에 군에 입대해서 군문제를 해결하는게 향후 대학활동이나 취업을 하는데 도움이 될꺼같습니다.

    좋은쪽으로 결정하셔서 좋은 결과나오시길 응원하겠습니다,?