로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.18

성인 이후에도 키가 클수가 있나요?

안녕하세요. 제목 그대로 나이를 먹어서도 키가 커질수가있나요? 작아진다는 말은 들어봤습니다만..

성장이 완전히 끝난 성인 이후입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    성인이 되면, 성장판이 활동할 수 없어 커질수는 없으며, 생성세포보다 사멸하는 세포가 많아지면서 키도 조금씩 왜소해지지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    성인에 키가크는 사람은 많지는 않지만 간혹 있다고 합니다.

    하지만 대부분은 성장판이 닫히고 나서는 크지 않습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고예쁘고 사랑스러운사람 ♡입니다

    성장판이 닫힌 성인 이후에는 키가 자라지 않습니다.

    다만 자세교정 등으로 좀더 커보일 순 있습니다