늑대임다
늑대임다22.09.18

도로의 동물 사체는 어떻게 처리해야 하는 걸까?

동물의 사체를 종종 볼 수 있습니다. 일반도로에서 볼 때는 대부분 사람이 그냥 지나쳐 가는데, 나중에 보면 사체가 사라져 있습니다. 도대체 누가 치운 걸까요?

  • "지역번호-120"에 전화하셔서 동물의 사체의 위치를 알려주면

    담당과에서 동물 사체를 알아서 잘 처리해줍니다.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 온화한꿀벌17입니다.

    1. 지역번호-120

    전화나 문자로 신고하실 수 있습니다.

    (지역번호 꼭 입력하셔야 돼요)

    2. 서울의 경우 카카오톡에서 "서울톡" 을 검색한 후 내용을 적어주시면

    챗봇이 인식 후 답변을 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    시에서 운영하고 있는 것으로 알고 있어요.

    종합민원콜센터: (지역번호+) 120번

    환경신문고: (지역번호+) 128번

    고속도로공사 콜센터: 1588-2504

    위의 3곳 중에 한곳으로 전화 주셔서 신고해주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬뻐꾸기159입니다.

    도로관리공단에 전화하면 처리해주는걸로알고있어요

    일반도로면 동읍면에 전화하면 처리해줘요

  • 안녕하세요. 통통박사님입니다.

    로드킬 사체 수거는 구•군청 환경과의 환경공무직이 담당하고 있다고 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드릴게요:)