자동차생활
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.03

자동차 성능 관련 내용 입니다.

자종차 사양에 성능을 보면 최대출력과 최대 토크에 대한 내용 중에 최대출력은 자동차 엔진이 최대로 내는 힘인 것 같은데 토크는 무슨 내용인지요?

  • 안녕하세요. 소탈한잉어250입니다.

    차량 엔진의 토크 엔진의 성능을 나타내는 수치 중 하나로, 축 1회전 시 당 각 실린더 내에서 착화된 연료의 연소압이 피스톤과 커넥팅로드를 통해 축에 전달하는 힘의 총량이다. 간단히 말해서, 연료의 폭발 압력이 피스톤을 밀어내는 세기를 의미한다.