행운의남생이230
행운의남생이23023.02.02

티눈이 생기는 원인과 제거방법에 대해서 궁금합니다.

왼쪽 발바닥 끝과 오른쪽 새끼손가락에 티눈이 2개씩 생겼습니다.

특별히 무슨 행동을 자주 하지 않았는데 티눈이 생기게된 원인과 통증없이 티눈을 제거할 수 있는 방법에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한귀뚜라미223입니다.

    티눈은 반복된 마찰과 바이러스 침입으로 발생합니다

    저도 티눈으로 고생해서 알게 된것인데요

    티눈이라고 생각하는것들이 일종의 사마귀일수 있어요. 저절로 없어 지는 경우도 있구요. 티눈고를 바르는 방법부터 수술까지 여러 방법이 있구요. 냉동시켜서 제거하는 방법도 있어요. 많이 검색해 보세요.