자동차생활
숙련된자라287
숙련된자라28723.02.01

세차하고 안닦으면 문제 있나요???

세차하고나서 차량의 물을 안닦고 출발하여

바람으로 말리게 되면 문제나 않좋은점이 있을까요???

날씨가 추워서 닦기에는 망설여지네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물기가 마르면서 물자국이 생기게 됩니다.

    날씨가 너무 추우면 물기가 그대로 얼어서

    도장면에 붙을수 있으니 물기 제거후

    출발하세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한홍관조186입니다.

    본인 차량이나 주변 차량들이 달리며 바닥에 모래 먼지등 날리면서 물로 인해 다시 차량에 달라 붙습니다. 사이드미러 틈이나 문틈 사이에 고인물이 흐르면서 자국도 남고요.

  • 안녕하세요. 답변장인입니다.

    물기를 닦지 않으면 물자국이 남아서 세차를 하나마나입니다.

    엄청 추우시다면 집지하주차장에서 닦으시던 아니면 실내세차장을 이용하는 방법도 하나입니다. 물자국을 다닦고 왁스칠까지 해주면 도장면이 아주 매끈하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른개구리281입니다. 문제될건 아니지만 먼지가 많이 쌓이게됩니다 물기가 있는상태에서 주행하면 달라붙어요^^