기타 고민상담고민상담
운좋은원앙117
운좋은원앙11720.10.24

인생의 우선순위가 돈입니다...

모든 돈이 최고라고 생각이 들고

제 스스로도 돈이 무조건적으로 우선순위를 둡니다.

돈이 없음 우울하고 돈이 있음 자신감이 생깁니다

나를 곧 돈이라 생각하는 사람인것 같습니다.

이를 어떻게 받아들이고 이를 고칠 필요가 있을까요?

어떻게 고쳐야할까요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    삶의 가치관에서 돈을 우선시한다고 해서 잘못된것은 아닙니다.

    다만 이러한 것으로 인해서 삶이 힘들정도가 된다면 조금 수정할필요가 있으나

    현재글로는 그러한 부분은 찾기 힘든듯합니다.

    그렇기에 큰 걱정은 하지 않으셔도 좋겠습니다.