기타 고민상담고민상담
부르릉
부르릉23.04.08

금연을 하고싶어요~~ 도와주세요

금연을 여러차례 시도했지만

쉽지않아요

특히 화가났을때 담배를 너무 피고싶어서

그때마다 실패하는것같습니다

실제 성공하신분들의 좋은 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    금연을 할 때 도움을 받는 방법은 2가지 입니다

    첫번째는 지역내에 있는 금연클리닉을 등록하셔서

    니코틴 패치를 무료로 지원 받는 겁니다

    금연 클리닉은 어떤 지역은 보건소에 있고

    어떤 지역은 주민건강관리센터에 있기도 하니 보건소에 연락하셔서 알아보세요

    두번째는 금연병원에서 약을 처방받는 겁니다

    지역마다 금연병원이 지정되어있는데

    금연클리닉에 문의해보시거나 국민건강보험공단에 전화하셔서 여쭤보면 알려줄겁니다

    두번까지는 개인이 비용을 지불하지만 금연코스가 끝나면 금연을 쓴 비용을 환급받습니다

    두 방법 전부 무료이니

    잘 선택하셔서 금연에 성공하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    금연은 참아내는거랍니다 도움이필요하시다면

    가까운보건소가서 금연클리닉에 도움요청을해보세요