메이크피규어
메이크피규어23.03.29

에어컨 교체시 실외기도 교체해주나요?

집에 오래된 에어컨과 실외기가 고장났는데 에어컨을 새로 구매하면 실외기도 교체해주나요?

아니면 에어컨 교체했는데 정상작동 안하면 어떻게하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오래된 에어컨은 당연히 실외기와 실내기를 같이 교체해야 합니다.

    그리고 에어컨을 구매하면 당연히 실외기도 같이 셋트로 따라다닙니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.에어컨 교제시 실외기도 당연히 교체해주죠. 에어컨과 실외기는 세트입니다. 별도로 구입하는것이 아니에요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    그럼요 ~ 에어컨의 일은 실외기가 전부 다하는 거라 실외기도 바꿔줍니다.

    걱정 안하셔도 됩니다 ~

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    구입시기가 얼마안됐다면 고민할텐데..오래됐다고하니..세트로 교체하는게 좋아요.나중에 별도로 구매시 가격이 많이 비싸요.