거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.01

술 먹은 다음날 먹는 해장술은 먹으면 효과가 있는 것인지 궁금합니다

술먹은 다음날 해장술을 마시는 경우가 있는데요 술을 먹어 몸이 좋지 않은 상태에서 또 술을 먹어 해장하는 것이 정말 효과가 있는 것인지 아니면 오히려 몸에 좋지 않은 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당연히 몸에 좋지 않습니다.

    해장술은 술꾼들이 술을 더 먹기 위한 핑계일 뿐입니다.

    알콜이 들어와서 몸이 힘든건데 거기에 술을 더 붓는다는건 건강을 악화시키는 지름길이죠.

  • 안녕하세요. 연보르입니다. 해장술이라는것이 술을 마신후 두통이나 속쓰림등을 해소하기 위해 추가로 알콜을 섭취한다는것인데 일시적으로 알콜을 섭취해서 해소되는것처럼 느끼게 되는것일뿐 절대 효과가 없고 신체에 악영향을 끼칩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 전일에 먹었던 알코올을 간에서 해독이 끝나지 않았음에도 해장술을 마신다는 것은 간을 마비시켜 건강에 해가 되고 무리가 됩니다. 물이나 이온음료로 술을 깨는것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    해장술은 전혀 도움이 안되고 오히려 간건강에 더욱 안좋으니 참고하시길 바랍니다.^^