우아한떄까치257
우아한떄까치25721.04.15

케이크 유통기한이 얼마나되나요??

케이크 유통기한이 궁금합니다. 5일 지났고 냉장보관 했습니당!! 딸기 생크림케이크인데 먹어도될까요?? 이상한 냄새는 안나는 거 같아요,,, 그래도 혹시 몰라서 물어봅니다ㅎㅎ!!!

  • 현직 쉐프입니다. 케이크마다 보존제를 얼마나 사용했는지에 따라 다르지만 보통 베이커리에서는 해동 후 3일이 이상적인 유통기한이며 5일 이상된 케이크는 많이 드라이하여 상품가치가 떨어져 폐기 처분합니다. 5일째라면 유통기한 마지막 날이라고 생각하세요.( 혹시 구입하신곳에서 해동시킨 후 디스플레이한지 며칠이 지난 케이크일 경우 폐기하시는걸 추천합니다.)

  • 안녕하세요. 공손한재칼167입니다.

    케이크의 종류에 따라 상이한데요.

    자세한 정보가 있는 사이트 글 추천드립니다.

    https://bit.ly/3uGHUvl

  • 3일을 기한으로 보시면됩니다.

    치즈케이크나 초코케이크같은 경우는 생크림케이크보다

    2~3일정도 더 놔둬도 된다고 합니다.

    그리고 꼭! 냉장보관 하셔야되구요.

    유통기한이 지나지 않았더라도 과일이 뭉개지거나 크림이 흐물거린다면 드시지 않는게 좋습니다.

    유통기한이 3일이지 소비기한은 일주일까지 가능합니다. 대신 서늘한 곳에 보관하셔야해요