땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.07

밥먹으면서 마시는 물은 복부비만이나 속을 더부룩하게 한다는데 맞을까요?

밥먹다 보면 물을 한두잔은 마십니다.

근데 식사중에 물이 음식의 소화를 방해해 복부비만이나 속을 더부룩하게 하는게 맞나요?

그럼 어떻게 마시는게 좋은 걸까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다. 식사 시간에 물과 국물은 가급 삼가하는 것이 좋습니다. 위에 그 만큼 부담을 줄 수 있고, 살아찌고, 고지혈과도 상당한 연관성이 있습니다. 식후 30분 지나서 물을 마시면 소화기 계통에 도움이 됩니다.