약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
탈모방지약을 먹으면 정력에 영향이 있는지 궁금해요
나이
성별
남성

최근들어 머리카락이 너무 많이 빠져 탈모샴푸를 사용하나 효과가 없어 탈모방지약을 먹고 싶은데 옆에서 정력에 영향이 있다고 하는데 탈모방지약과 정력에 영향이 있는지 다른 건강에 영향이 있는지 궁금해요

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.14

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    먹는 탈모약인 피나스테리드와 같은 약은 남성호르몬을 조절하기 때문에 어느정도 성기능에 영향이 갈 수 있습니다.

    하지만 탈모 영양제나, 미녹시딜과 같은 약은 사용해도 성기능과 관련 없습니다.

    남성 전문 탈모약 아닌 이상 성기능에 영향 없으니 약사나 의사와 상담 후 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모 방지약이 아닌 탈모치료제인 피나스테리드와 두타스테리드는 성기능장애 부작용을 갖고 있으나

    모두 부작용이 나타나는 것이 아니며 부작용이 나타나더라도 중단하시면 부작용은 사라지니

    현재 탈모증상이 남성형탈모인지 진료를 받으시고 상담후 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모 방지약이라고 지정된 것은 없으며 탈모 치료제로 승인된 피나스테리드, 두다스테리드 등의 제품은 있습니다. 해당 약을 드셨을 때는 발기부전, 성욕 감퇴 등이 흔하게 나타나는 것이 사실입니다. 다만 해당 약을 복용하지 않으면 더 이상 이러한 증상은 나타나지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^