청소생활
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.18

배수구 청소는 어느 주기로 해 줘야 하나요?

배수구는 청소를 자주 안 해 주면 막힐 수도 있다고 하는데 저도 막히기 전에 미리 청소를 하려고 하는데 보통 어느 주기로 청소를 해 줘야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    배수구청소의 경우 한두달에 한번은 해주는게 좋아요. 배수구 클리너를 부어서 다음날 물로 씻어주세요.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배수구에다 2~3개월 마다 파워 트래펑을 흘려보내는것이 좋아요 이물질과 기름기가 있기때문에요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    배수구 외부 주변은 매일 해주시는게 좋습니다.

    배수구 내부배관은 한달에 한번은 배수구 클리너나 락스 등을 뿌려 뜨거운물로 흘려주시는 것이 좋습니다.