신중한잠자리251
신중한잠자리25123.01.27

겨울철 가장 적정한 실내 난방 온도는 얼마인가요?

가스값 인상으로 인해 난방비 폭탄을 맞아 모든 가정이 힘든 시기를 보내고 있습니다. 또한 올해는 한파까지 겹쳐 더 어려운 것 같아요. 이런 겨울철을 슬기롭게 보내기 위해서는 무엇보다 가장 적정한 실내 온도가 유지되는 것이 좋을 것 같은데 얼마정도를 유지하는 것이 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은들소238입니다.

    저도 근무시할때는 23도 정도.

    집에서는 22도 인데 요즘 난방비가 넘 올라서 21도로 맞추고 있어요~~

    영하인 온도에 비하면 16도도 따뜻하긴해요.

    추위를 못느낄정도거든요..

    사람마다 적정 온도는 느낌 차이도 있겠지요..

    꿀잠 온도는 21도 정도..

    습도도 높지않고, 더위도 덜느끼는 온도인듯요

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    가스값 폭등으로 고민입니다.겨울철 난방온도는 보통 23도정도로 하는걸로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    난방비가 걱정이라서 평소에는 22도 맞추어서 생활을 하고있고요.

    집에서 옷을 조금 두툼하게 껴 입고있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 보통 24도 정도로 맞춰놓는데 괜찮더라구요. 어느 정도 온기도 있고 보일러 가동 주기도 너무 자주 돌지 않아서 난방비도 평균적으로 나오는 것 같습니다.