수리무
수리무23.06.06

안보리 비상임이사국은 어떤일을 하나요?

이번에 우리나라가 안보리 비상임이사국이 되었다고 합니다.

상임이사국 5개국에 비해서 비상임이상국이 같는 권한이나 하는일은 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    유엔 안보리의 정식 명칭은 ‘국제연합안전보장이사회’ 이다. 국제연합(UN)은 전 세계 평화 유지를 목적으로 제2차 세계대전 이후 만들어졌는데, 유엔 안보리는 국제연합에서 가장 중요한 역할을 맡은 곳이다. 상임이사국 5개와 비상임이사국 10개로 구성되는데, 상임이사국은 의사 결정에 있어 더욱 막강한 힘을 가진다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    안보리 비상상임이사국은 un의 긴급 의사결정을 의결하는 다섯나라 입니다. 이 다섯나라의 동의가 있어야 안건이 타결됩니다.