기타 고민상담고민상담
매끈한하늘소210
매끈한하늘소21022.10.29

휴학하고 놀이공원 알바를 하고 싶은데 어떤 것 같나요?

제가 실습이 많아서 휴학을 4학년 1학기 마치고 밖에 불가능합니다. 현재 3학년 2학기이고요 4학년 1학기릉 마치고 한 학년이 남은 상황이지만 휴학을 하여 놀이공원 알바를 하거나 자격증 준비 등을 하려고 하는데 어떤 것 같나요? 차라리 졸업 후에 하는게 나을까요??

  • 돈이 정말 없으면 알바를 하는수 밖에 없겠지만 그게 아니라면 취업과 관련된 자격증 취득이나 다른 공부를 하는것이 좋을것 같습니다.

    당장의 용돈보다는 졸업하자마자 바로 취업해서 월급을 받는것이 훨씬 좋다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 얌전한복어64입니다.

    제 생각도 학비나, 생활비 부족 때문이 아니라면 공부하시거나 자격증 공부하시는게 좋습니다.

    남들 보다 하나라도 더 스펙 쌓는게 좋죠

    근데, 취업하시기 전에 단 한달만이라도 남들이 힘들다고하는(택배 상하차,노가다 등)을 한달만이라도 경험해 보시는게 좋을거라 생각이 듬니다.

    일주일도 못 버티신다면 정신적 맨탈이나 사회생활에 대한 생각을 다시한번 뒤돌아 보시고, 한 두달 이상 열심히 잘 견디셨다면 어느 직장에가셔도 문제없으실 겁니다.