의료 보험보험
강직한스라소니201
강직한스라소니20123.05.12

창상봉합술 수술비 청구 보상가능한가요?

응급실에서 봉합술 하고나서 수술비 청구했는데

단순봉합술이라 상해 수술비를 못준다고 합니다

수술을 했고 수술비를 청구했는데

어떻게하면 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관상 수술의 정의에 부합하지 않아 보상하지 않습니다.

    절단,절제가 들어가야 합니다.

    상해수술 보험금분쟁으로

    창상봉합술특약이 별도로 있습니다.

    상해 종수술비특약에서도 1종에 해당 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    창상봉합술의 경우에는 변연절제술을 포함하거나 창상이 근육층까지 봉합을 해야 수술에 포함할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    우선 보험가입시 약관을 확인하셔야 하겠지만

    상해수술비에서 단순봉합은 에외인 경우가 있습니다. 이런 경우는 봉합시 변연절제술을 시행해야 수술비가 지급되며 단순 봉합의 경우는 창상봉합술 담보에 가입이 되어있어야 합니다.

    그래서 경험있는 의사는 창상봉합시 환자에게 변연절제 시행여부에 대하여 고지해 주기도 합니다.

    참고로 변연절제란 외상등으로 오염되거나 괴사된 조직을 제거하는 것입니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    단순봉합술의 경우 약관상 수술에. 정의에 해당하지않아서 안타깝게도 보상불가능의견드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순 창상봉합술의 경우 상해수술비에서 받을 수 없습니다. 면책입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단순 창상봉합술은 수술비 비대상입니다. 번연절제술이나 근, 인대 봉합이 결한된 창상봉합술만 수술비 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수술비 담보의 경우 단순 창상봉합술의 경우 지급을 하지 않습니다.

    변연절제술을 동반한 창상 봉합의 경우 수술비를 받을 수 있습니다.