상해 보험보험
멋진느시140
멋진느시14020.07.13

창상봉합술 상해수술비 지급받을수 있나요?

상해로 인한 창상봉합술 진단 받았는데 보험사쪽에서 부지급한다고 합니다. 혹시 받을 방법 있는지 알고 싶습니다. 약관 어디에도 창상봉합술 면책 이라고 나와있지도 않은데 수술의 정의만 따지고 있네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    창상봉합술의 경우 약관의 모호성 때문에 수술비에 대해 많은 논란이 된 상해 입니다.

    보통 근봉합술은 거의 받을 수 있다고 보시면 되며 변연절제술도 받을 가능성이 많습니다.

    그러나 단순 창상봉합술의 경우 받지 못합니다.

    또한 약관이 변경된 후 가입한 경우 창상봉합술에 대해 면책 규정을 명확히 하여 받지 못합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부만 봉합한 수술은 어느보험사에서도 수술비 보험금을 지급하지 않습니다.

    근육 또는 힘줄까지 봉합했다는 근봉합술 진단서를 첨부해야지만 보험금이 지급됩니다.

    보험사에 따질것이 아니라, 병원에서 진단서를 근봉합술로 발급받아서 제출하시면 보험금 지급 됩니다.

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    -금융위원회 분쟁조정결과 단순 창상봉합술은 보험약관의 수술로 보지 않습니다.

    -창상봉합술과 변연절제 같이 시행되거나, 근육이나 인대의 봉합이 동반되어야 지급대상입니다.