기타 고민상담고민상담
세심한관수리194
세심한관수리19423.07.06

뱃살빼는 운동에 수영괜찮을까요?

다른부위보다

뱃살이랑 팔뚝살을 빼고싶은데

수영이랑 자전거를 좋아해서

이왕이면 좋아하는걸로하고픈 마음이 있어요

뱃살운동으로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    관절 건강이 좋다면 달리기나 자전거를 추천드리며,

    수영은 달리기나 자전거를 타기 어려운 분들에게 좋은 유산소운동으로

    관절 손상을 방지하고 체지방을 빠르게 감소시키는 운동입니다,.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 수영은 시간 대비 칼로리 소모가 큰 운동이기 때문에 뱃살을 빼는데도 도움이 되는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    뱃살은 자전거보다는 수영이 훨 낫습니다. 전신운동이고 단시간에 칼로리 소모도 엄청나기 때문에 효과를 보실수있을거에요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    수영 하시면 자연스럽게 복식호흡이 되면서 배가 홀쭉해지시는 것을 느끼실 수 있습니다.

    주 3일 6개월 해보시고 최종 결정하시면 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    어떤 운동이든 강도높게 오래하면 어느 부위든 다 빠지는 것 같아요.

    둘 중에 더 오래하실 수 있는걸 하시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    뱃살빼는 운동으로 수영을 하면 도움이 된다고 봅니다.

    수영은 유산소운동이기에 전체적으로 지방을 태우는데 효과가 있습니다.

    수영과 자전거를 타면서 여기에 식단조절도 같이 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 수영 마스터반까지 한 사람으로써 뱃살빼는거면 수영은 비추 입니다. 수영장 가서 한번 보세요 몸매 좋은 사람 있나 ㅋㅋ 수영 많이 한다고 살 빠지고 몸매 좋아지지 않습니다. 뱃살은 근력운동 하셔야 해요. 수영은 그냥 유산소 운동입니다.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    네 뱃살 빼기 운동으로 수영 자전거 둘다 좋은 운동 입니다.

    물론 적절한 식이 요법도 병행 되어야 하겠지만요

    자전거 타실때는 보호장구 꼭 착용 하시구요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 수영하다 말았는데요 이미 나온 배가 어찌되지 않더군요

    이후 2키로짜리 모래주머니 사서 매일매일 30분정도 걸었는데 많이 빠졌습니다

    체중도 배도

    수영하는게 무리가 없다면 빡쎄게 해볼만 한데 체력이 안되네요