얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.03.25
술은 하루에 한잔씩 마시면 건강이 더좋아지나요?

와인이나 소주를 일주일에 1~2정도 한잔씩 마시면

안마시는것보다 혈액순환이나 건강이 더좋아지나요?

  • 안녕하세요. 어허이입니다. 제 취미가 위스키 마시는 거였습니다. 하루 한잔씩 꾸준히 2년간 마셨어요. 그러던 어느날 간수치가 일반인의 3배가 넘더라고요 의사선생님이 매일 마시는게 더 안좋다고 합니다. 술은 하루 마시면 4~5일은 휴식을 하는게 좋을 것 같습니다.

  • 주로 와인(특히, 레드와인)을 하루에 한 잔을 마시면 심장 질환, 뇌졸중 및 당뇨병의 위험을 줄이는 등 건강에 도움이 될 수 있습니다. 다만, 건강을 위한 최적의 알코올 소비량은 연령, 성별, 전반적인 건강 상태와 같은 개인 요인에 따라 다르며 의료 전문가와 상의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    하루 한잔 정도 술을 마시면 혈액순환에 도움이 된다는 얘기도 있지만 최근에 매일 약간의 술을 마시는 것도 뇌의 부피를 줄어들게 한다는 연구결과가 나왔다고 합니다.

    노화와 더불어 뇌가 줄어드는데 음주는 그 속도를 더 빠르게 해서 인지력 판단력을 흐리게 합니다.

    득보다는 실이 많은 음주는 절제하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한하마244입니다.

    술은 하루에 한잔씩 먹는것은 건강상의 아무 문제가 아닌것 같아요. 한잔만 먹을까요? ㅋㅋ

    절제하기 나름? 그런 중심만 잡는다면 건강은 자연스레 챙길듯 하네요.