기발한노루203
기발한노루20324.02.28

하루에 소주 한두잔 먹으면 혈액 순환에 좋을까요?

소주를 하루에 한두잔 정도 마시게 되면 혈액 순환에 도움이 된다고 들었습니다.

진짜 하루에 한두잔 소주를 마시면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    진짜 소주를 딱 한 두잔만 드실 일은 없으므로 혈액순환의 효과보다는 알코올 중독에 빠질 가능성이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한발구지116입니다.

    매일은 아니지만

    하루에 한잔씩만은 건강에 좋다고합니다.

    가끔 한잔정도는 좋을것같아요!

    염증에 좋은 음식

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    소주의 알콜은 체내 온도를 높여 혈액순환에 도움을 줄수 있지만

    계속 마신다면 간에 무리가 올것 같네요