약 복용약·영양제
태평한오솔개190
태평한오솔개19024.01.14

독감같은데 그냥 감기약으로 버텨도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

목요일 밤부터 열나기 시작해서 엄청난 오한에 떨다가 금요일 아침 병원갔는데 열이 40도였어요 그래서 독감검사를 했는데 희미하게 두줄이 나와서 다른 키트로 해보자셔서 했더니 그건 음성이 나와서 독감약은 처방 안해주시고 해열주사와 영양제 수액맞고 왔어요

근데 처방약을 먹으면 속에서 쓴맛이 너무 올라와서 괴로워요ㅠㅠㅠ 입이 하루종일 써요;;

그리고 약기운 떨어지면 열이 다시 오르고 오한오고 약먹으면 잠깐 괜찮아지는데 맥시부펜이랑 타이레놀이 잠깐 열을 내리게 해주는거죠?

오늘은 여는 병원이 없어서 못가는데

내일 가도 독감주사 맞으면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    독감 주사는 필수가 아니지만 고열을 겪고 계시다면

    되도록 독감 검사를 하여 독감 치료제를 사용해주시는 것이 권장됩니다.

    경미한 증상이 아닌 경우 오히려 참다가 후유증을 겪을 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 처방받으신 약 중 항생제를 제외하고는 모두 증상완화에 사용되는 약은 맞습니다만, 해당 약들만 복용하고도 나이가 젊은 편이니 굳이 독감바이러스 치료제가 없이도 회복이 되기도 합니다.

    다만 증상에 너무 심하시다 판단될 시 빠른 회복을 위해 추가적으로 독감바이러스 치료제를 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    독감검사를 다시해보시고 양성이 나오면 주사던 먹는약이던 주실겁니다. 증상이 나타나고 시간이 빠를 수록 좋아서 병원에 다시 가보시기 바랍니다.