청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.26

전자레인지에 계란찜을 하고 난후 그릇에 붙은 계란 제거 방법이 있을까요?

계란찜을 해먹는데 코렐 그릇에 계란찜을 해 먹고 난후 가장자리에 붙은 계란은 어떻게 떼어 내야 하나요? 박박긁어도 잘 안떨어지는데 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 부어주신뒤

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 찰겁니다

    이따 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다. 설거지의 기본은 불린다음에 하는것이 제일 좋지요, 다른설거지를 끝내고 잘 떨어지지않은 것은 불리거나 한번끓이는것이 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    바로 설거지하려 하지 마시고,

    뜨거운물에 불려놓았다가 씻으면 쉽게 씻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    제일 좋은방법은 물에 불린뒤에 설거지를 하면 될듯합니다. 바로씻기에는 아무래도 너무힘들듯...

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 물을 담아서 팔팔 끓이고 나서 철수세미나 수세미로 밀면 깨끗하게 밀리고 좋습니다 한번 해보셔요

  • 안녕하세요. 공정한닭179입니다.

    가장 좋은 방법은 뜨거운 물로 불려놓은 다음에

    천천히 긁어내시는게 제일 좋습니다

    빠르게 하시려면 패트병 윗부분에서 7~8cm를 잘라서

    그거로 한바퀴 돌리며 긁어내시는 것도 도움이 됩니다