영양제약·영양제
화끈한반달곰120
화끈한반달곰12021.04.29
바이텍스가 턱여드름에 효과 있나요?

유튜브에 보니 바이텍스 먹고 턱여드름 안났다는 사람 있던데 정말 효과가 있는 건가요?

다른 곳은 트러블 하나 없는데 입가랑 턱주변에만 항상 여드름이랑 모낭염이 나오다가 들어갔다가 그래서 넘 스트레스에요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바이텍스는 호르몬불균형을 해결하여 생리전증후군을 해결해 주는 약입니다. 호르몬불균형으로 인해 여드름도 날수 있어서 이약드시는분들이 여드름 났던것이 줄어드는 효과도 보실수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 어느정도 도움은 주나 권유드리진 않습니다.

    -여드름의 경우 보통 남성호르몬에 의해 생기기 때문에 바이텍스와 같은 호르몬이 함유된 영양제를 먹으면 남성호르몬이 감소할 수 있습니다. 하지만 이러한 영양제는 호르몬이 매우 미량 함유되어 있어 여드름에 실질적인 효과를 보긴 어렵습니다.

    -여드름이 있는 경우 약국에서 큐아크네와 같은 여드름 연고를 바르는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.