차분한사마귀24
차분한사마귀2422.08.06

수면 패턴이 부정확합니다. 제대로 돌릴 수 있을까요?

매일 밤샘 공부나 일을 하다보니 아침 8시 빠르면 아침 6시쯤에 잠이 들곤 합니다.

남들이 하루 시작하는 시간에 맞춰 살고 싶은데, 밤 12시에 자는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    규칙적인 식사시간이 중요하다고 해요 사람의 생체시계는 식사시간에 맞춰진다는 얘기가 있어요 배꼽시계란 말도 있잖아요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    수면 패턴을 정상적으로 되돌릴 수 있는 방법에는 규칙적인 생활 습관이 필요 합니다. 규칙적인 생활 습관의 대표적인 방법으로 유산소 운동과 무산소 운동을 추천 드립니다. 우리 몸은 운동을 한 후에 필요하게 되면은 잠을 원합니다. 그러므로 그러므로 운동을 대략 30분에서 1시간 정도 주기적으로 하시면 몸이 피로하게 되어 수면에 도움이 될 것입니다.