목마른쭈꾸미157
목마른쭈꾸미15722.02.08

밤 12시에 잔다면 아침은 몇시에 일어나는 것이 정상일까요?

정확한 생활패턴을 만들고 싶어요.

생활이 항상 피로하여, 하루 종일 멍멍한 기분이 들어 조금 힘드네요. 보통은 아침 6시에 일어나는데, 어떤 패턴으로 생활하는 것이 더 좋을까요. 잠을 11시에 잘까요? 아침을 조금 늦게 일어날까요...

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 취침시간은 개인별 습관 또는 체력 수준 등에 따라 결정되는데 평균을 고려할 때 7~8시간/하루기준, 취침이 필요합니다.