향기로운들소70
향기로운들소7024.02.27

일반 자동차 면허로 오토바이를 운전해도 되나요?

회사 친구가 오토바이 면허는 없는데 자동차 면허만 있으면 오토바이를

운전 해도 된다고 하는데 일반 자동차 면허로 오토바이를 운전 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자동차면허가있는 상태라면 125cc이하의 오토바이는 운전하여도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자동차 면허가 있을 경우 배기량 125cc미만의 오토바이는 별도의 면허 취득 없이 운전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 125cc이하인 오토바이는 운전면허증이 있으면 운행할수있고 125cc를 초과하는 오토바이는 2종 소형면허를 취득해야지만 운행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모든 오토바이를 전부 운전면허증을 가지고 있다고 해서 다 운전이 가능한 것은 아니고 1종 보통있으면 100CC 까지는 오토바이 면허 없어도 운전할수 있습니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    1종 보통있으면 100CC 까지는 오토바이 면허 없어도 운전할수 있습니다

    큰 오토바이는 면허를 따로 취득해야하구요