세탁수선생활
비비빙
비비빙23.03.03

수건을 뽀송하게 세탁하는방법이 있을까요?

수건을 뽀송하게 세탁하는 방법이 있을까요?

세탁방법이 잘못된건지 수건을 뽀송하게 하는방법이 없는지 아시면 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건을 세탁할때 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 건조시 건조기로 살균건조를 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 뽀송하게 세탁을 하시려면 말리실때 햇볕에 바짝 말리시거나 바람이 잘통하는 곳에서 끝까지 마르도록 놔두셔야 합니다. 그래야 뽀송하고 바삭하게 세탁물이 마르게 됩니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    세탁하시고 섬유가 부드러워지게 유연제를 마지막 헹금에 넣어 탈수하신후 건조기가 있으시면 좋겠지만 없으시다면 널으실때 팍팍 떨어서 널어 햇빛에 말리시면 뽀송뽀송해집니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일반적으로 빨래를 하고 햇빛에 말린다면

    뽀송뽀송하게는 세탁이 불가능합니다.

    우리가 흔히 말하는 뽀송하다는 것은

    건조기의 힘이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.할수있는 방법은 없습니다. 빨래하고 건조기로 말리시몃 그나마 뽀송하게 됩니다...

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    수건을 뽀송하게 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 세탁 전에 수건을 물에 담그고, 중성세제를 이용하여 부드럽게 문질러줍니다.

    2. 세탁기에 수건을 넣기 전에, 표백제나 형광제 등의 강한 세제는 사용하지 않도록 합니다.

    3. 세탁기에서 세탁할 때는, 세탁기에 넣기 전에 털을 제거하고, 세탁기 안에 수건만 넣어서 세탁합니다.

    4. 세탁 후에는 바로 건조기에 넣지 않고, 햇볕에 말리거나, 건조기에서 부드럽게 건조해줍니다.

    이렇게 하면 수건이 뽀송하게 세탁됩니다. 또한, 수건을 세탁할 때는 세탁기의 온도나 세탁 시간 등을 적절히 조절하여, 수건의 소재와 세탁 방법에 맞게 세탁해야 합니다.