생물·생명학문
내추럴한말71
내추럴한말7123.01.17

수건을 삶는것과 같은 세탁이 있나요?

수건을 삶지않고 같은효과를 낼수있는 세탁방법이 있는지 궁금합니다.. 바이러스나 세균박멸 할 수 있는 수건세탁법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    애플워치의 낙상 감지 기능은 가속도계와 자이로스코프라는 두 가지 센서를 사용하여 작동합니다.

    가속도계는 움직임의 속도와 방향을 감지하는 센서입니다. 낙상 시에는 사람이 빠르게 아래로 떨어지기 때문에 가속도계는 급격한 속도 변화를 감지하게 됩니다.

    자이로스코프는 회전을 감지하는 센서입니다. 낙상 시에는 사람이 회전하거나 뒤집히기도 하기 때문에 자이로스코프는 이러한 회전을 감지하게 됩니다.

    애플워치는 두 센서로부터 얻은 데이터를 분석하여 낙상인지 아닌지를 판단합니다. 일반적인 팔 움직임과 낙상의 차이점은 다음과 같습니다.

    낙상

    급격한 속도 변화

    회전 또는 뒤집힘

    짧은 시간 내에 발생

    일반적인 팔 움직임

    비교적 느린 속도 변화

    회전 또는 뒤집힘 없음

    장시간에 걸쳐 발생

    애플워치는 낙상과 일상적인 팔 움직임을 구별하기 위해 다양한 알고리즘을 사용합니다.

    예를 들어, 낙상 시에는 팔이 일반적인 움직임보다 훨씬 더 빠르게 움직이는 경향이 있습니다.

    낙상 시에는 팔이 회전하거나 뒤집히기도 합니다.

    애플워치는 낙상을 감지했을 때 사용자에게 알림을 표시합니다. 사용자가 30초 안에 응답하지 않으면 자동으로 119에 연락합니다.

    애플워치의 낙상 감지 기능은 완벽하지 않습니다.

    특정 상황에서는 낙상을 감지하지 못하거나, 일상적인 팔 움직임을 낙상으로 오인할 수 있습니다.

    다음과 같은 경우 낙상 감지 기능이 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

    팔에 시계를 착용하지 않은 경우

    시계가 느슨하게 착용된 경우

    테이블이나 의자에 기대앉아 넘어지는 경우

    걷거나 달리는 경우

    다음과 같은 경우 일상적인 팔 움직임이 낙상으로 오인될 수 있습니다.

    팔을 빠르게 흔드는 운동을 할 때

    격렬한 스포츠를 할 때

    자동차나 기차를 타고 있을 때

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.