기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.22

수건 삶지않고도 쉰내 없애는법 있나요?

세탁을 잘못하거나 젖은상태에서 방치했다가 수건을 빨면 쉰내가 많이 나는데요.

수건을 삶지 않고 쉰내가 않나도록 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    식초와 베이킹 소다를 사용하여 냄새나는 수건을 세탁하면, 탈취에 도움이 될 수 있습니다.

    세탁기에 수건을 넣고, 식초 1컵과 베이킹 소다 1컵을 세탁기에 넣은 상태에서 찬물로 세탁을 해주고,

    세탁이 끝나면 수건을 햇볕에 말려 주면 냄새가 사라지는 것을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    수건을 세탁기에서 꺼낸 뒤 비로 널지 말고 젖은채로 비닐 봉지에 넣어서 전자렌지에 2~3분 돌려주면 삶은 효과를 낼 수 있습니다.

    전자렌지를 돌린 후 헹굼-탈수를 한번 더 해주면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    빨래할때 식초를 조금 섞어주면 도움이 됩니다.

    빨래를 돌릴 때 구연산 한 스픈 정도에 식초 2~3큰술을 섞어서 넣어주면 냄새를

    제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바로세탁하지마시고 식초랑 베이킹소다 미지근한물에 희석시킨후 세탁하시면 냄새 빠집니다.