기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.01

아이가 울음소리가 심해질 수록 아이 얼굴도 보기 싫어집니다.

아이가 새벽마다 울고.. 또 그 울음소리가 엄청 고음입니다. 엄청 심해요;

그럴수록 하 그러며 안되는데 아이 얼굴도 보기 싫어지고 목소리가 진짜 짜증이 납니다.

혹시 저같은 고민을 하시는 분 계실까요?

자식을 사랑하는 마음과는 다른것 같습니다. 엄청 스트레스 입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    많이 힘드시죠 아마도 육아에 지치신것 같아요

    아이가 밉거나 싫은게 아닌 힘들고 지칠신것 같아

    조금만 더 힘내시라 말씀드리고싶네요

    돌이켜보면 부모님도 똑같이 힘드셨을텐데 이렇게 잘 키워주셨잖아요.

    아이가 커가는 과정이며 곧 괜찮아질꺼라 믿고

    꼭 힘내세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    육아우울증도 요즘 엄청 심하다고 하더라구요

    상담을 한번 받아보시는건 어떨까요? 아니면 기분전환이라도 한번 하고 오세요

    엄마에게도 여유가 있어야 육아도 힘내서 하게 됩니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    부모님들께서는 자녀를 사랑하는 마음과 함께 이런 고민을 하시는 것은 당연합니다. 이런 경우에는 아이의 건강 상태를 점검하고, 자녀에게 잘못된 행동을 바로 잡는 방법을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 아이들의 울음소리가 엄청 고음인 경우, 이는 아이들이 병이나 불안증 등의 원인 때문일 수도 있습니다. 따라서 이런 경우는 적절한 전문가의 상담을 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.