울때 악을 쓰면서 우는 아이 안달래집니다..

새벽에 울때 악을 쓰면서 우는 아이 현실적 조언이 필요합니다.

여기서 대답해주신데로 해봤는데도 안됩니다. ..

하 진짜 어떻게 해야 할까요?

안안아주면 끝까지 악을쓰고...

안아주면 더 미친듯 울고..

하..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

시도 때도 없이 울어대는 아기를 보면 지칠 때도 있지만 부모를 시험하거나 일부러 우는 것이 아니기

때문에 의심하고 화를 내지 않는 것이 좋습니다.

아기가 우는 것은 부정적인 상황에 대한 감정을 표출하는 것이기 때문에 울려고 칭얼대는 아기를 바로

달래주면 제대로 불만을 해소하지 못할지도 모릅니다.

때문에 아기가 울 것 같은 모습을 보이면 바로 달래주는 것도 괜찮지만 가끔은 울음을 터트리며 감정을

표출할 때 빠르게 대응하는 것이 좋다고 합니다.

아기는 시간이 지날수록 울음으로 소통하는 것은 효율적이지 못하는 생각이 들어서 자신의 욕구를 말과 몸짓으로 표현하려고 합니다.

이것 또한 지나간다는 생각으로 버티면 금방 좋아지기 때문에 아기가 무엇 때문에 우는지 잘 생각하고 나타나는

징후를 기억해서 잘 대응하시길 바랍니다. 참고하세요.

    안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    어느정도 시간을 두는 것이 좋을 것 같네요

    아이를 억지로 달래려고 하는 경우 더 우는 아이들도 있습니다

    그렇기 때문에 어느정도 아이에게 진정할수 있는 시간을 주시는 것도 좋을것 같습니다

      안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

      아이가 울때는 안아주지 않고 기다리는것이 좋습니다.

      미친듯이 운다고 해서 안아주게 되면 이러한 현상이 지속될수밖에 없습니다.

      부모가 못참는다면 오히려 이러한것이 더욱 심해지며

      안아주고 안안아주고 이런것을 반복하며 오히려 악을쓰고 떼를쓰는것이 더욱 심해지고 고착되고 강화될수밖에 없으니

      마음을 굳게 하고 기다리는것이 좋겠습니다.

        안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

        지칠 때 까지 놔주셔야 할 듯 합니다

        부모님이 어쩔 줄 몰라하는 반응이 아이에게 더 자극이 되는 듯 합니다 아이의 울음은 길어야 1시간에서 1시간 30분 입니다 마음 단단히 먹고 시도 해 보세요 감사합니다

          안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

          아이들은 언어 표현 능력이 부족하고 자신의 감정을 표현하는 것도 미숙하기 때문에.

          즉 자신의 감정을 잘못된 행동으로 자신의 의사를 강력하게 표출합니다.

          가장 대표적인 분노 발작은 본능적인 욕구가 강한 아이의 충동적인 행동으로써 어른의 시각이 아닌 아이의 눈높이 에서 바라보아야 해결점을 찾을 수가 있습니다.

          우선 아이가 왜 악을 쓰면서 우는지 그 이유와 원인을 먼저 파악해 보도록 하세요,

          그리고 아이의 욕구불만이 무엇인지 알아채셨다면 아이의 욕구 불만을 먼저 해소시켜주는 것이 먼저 입니다.

          즉, 아이의 감정을 먼저 헤아려 주셔야 합니다.

          아이의 감정을 외면하면 아이는 더 악을 쓰고 울 것입니다.