기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

결혼식떄 어떤옷입어야할지 고민입니다

아는 형님의 결혼식인데 너무 튀어도안될거같고 그렇다고 너무 편하게 입고가기도 그런데 어떤옷을 입고가야지 무난하고 안튀는옷을 입을수있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 결혼식에는 보통 정장을 많이 입고 가구요. 아니면 세미정장으로 슬랙스류에 니트 입고 코트를 걸치고도 많이 갑니다 색상은 톤다운된 무채색 계열, 브라운계열로 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 보통 바지로는 슬랙스를 입거나 위에 잠바로는 자켓이나 코트를 입고 가고 안에 셔츠를 입어 단정하게 보이는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는콘도르221입니다.

    아는 형님이라고 하셧으니깐 남자분이라 생각하고 답변드릴게요 ~ ㅎㅎ

    컬러감 부터 잡고 시작하는게 좋아요~

    환한 색감은 되도록 피하구, 하얀색 같은 색은 더더욱 피해야겟죠 ?

    약간 짙은 색감이나 어두운색으로 맞추는게 좋아요. 그래야 결혼하는 주인공이 더 빛나 보일테니깐

    (네이비나 회색을 추천해요...검은색은 너무 칙칙하거나 어두워서;;ㅎㅎ)

    정장 마이or코트 + 와이셔츠 or 티 + 편바지, 슬랙스 등 이렇게 맞추는게 젤 무난하고 편할거같아요

    마이or 코트 = 네이비나 회색

    안에 입을 옷은 = 티 or 와이셔츠, 아니면 외투랑 같은 색상도 나쁘지 않구요. 아! 그리고 넥타이는 안하는게 더 센스있게 스타일링 할수있을거같아요

    바지는 면바지가 젤 무난하구 아니면 슬렉스~ ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    보통은 깔끔하고 색이 튀지않는 댄디한 복장이 좋죠!

    요즘같이 추운날씨에는 어두운 계열의 코트랑 슬렉스가 잘 어울릴 것 같네요!