기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.03

사람이 한 평생 살아가는데 있어서 얼마를 갖고 있으면 된다고 생각하세요?

사람이 앞으로 살아갈 날이 얼마나 있을지는 알 수 없지만.

앞으로 살아갈 날이 예를 들어 50년이라고 가정하였을 경우에요.

얼마 정도를 모아둬야 남은 삶을 무난하게 살아갈 수 있을까요?

어디나 사람 관계가 쉽지않고,

사람에 치이는 스트레스를 못 버티다 보니 오래 일 할 수 있을 것 같지도 않고

적당히 벌고 평생 쉬려고 하는데, 얼마 정도가 있어야 괜찮을지 모르겠어요?

다양한 의견 개인 생각 등 부탁해요?

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 가지고있는 재산을 쓰기 마련 이겠지요

    어떤이에겐 10억이 작을수도 있지만, 반대로 다른이에겐 10억이 쓰고도 남을정도의

    충분한 돈일수도 있지요... 낭비하는 사람과 알뜰하게 사는 사람은 차이가 나니까요.

    결론은, 정확하게 얼마다? 라고 말하는것은 좀 애매 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아무리 많은 돈이라도 어느 액수에 국한되어 있으면 의미가 없어요.

    화폐 가치는 매년마다 하락하니까요.

    50년 전에는 1원의 가치가 엄청났고,

    50년 후에는 지금의 만원 가치가 동전의 가치가 될거에요.