자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.10.14

전기차는 충전소 아니면 충전을 못 하나요?

제가 요즘 전기차에 관심이 많아서 한 가지 궁금한게 있는데 전기차는 전기차 충전소가 아니면 충전할 수 있는 다른 방법이 없는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    충전기가 있으면 집에서도 충전할 수 있는데 충전소보다는 좀 많이 느립니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 전기차의 경우 집밥이라고하여 개인이 등록된 충전기로 충전이 가능합니다. 다만 충전속도가 느립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가정에서도 가정용충전기계만 있으면 가능하기도 합니다.

    보통은 집밥이라고 해서 새로 전기시설을 만들고 전용충전기를 설치합니다.

    전기차는 충전시설 없으면 충전 못합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집에서 가능합니다. 그러나 충전소에서 하는것보다는 시간이 오래걸립니다. 경우에 따라서는 10시간 넘게 걸릴수도 있다고 들었습니다.