죽방의전설
죽방의전설23.12.06

겨울철 등산시 주의 할점은 무엇인가요?

겨울에 하얀 눈을 보면서 지인들이랑 등산을 할려고 계획을 세우고 있습니다,

겨울철 등산시에 가장 주의해서 챙겨야 할 부분은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울에 등산은 방한과 미끄럼에 주의를 해야 합니다.

    땀을 흘린후 땀이 식을때 체온의 저하로 감기가 걸릴 수 있으니 여분의 옷을 준비하고

    아이젠을 차고 미끄러움에 대비하는것이 좋습니다

    해가 일찍 지기 때문에 4시 이전에는 하산 하는것이 좋구요