탈퇴한 사용자

김장철이 되면 마늘을 많이 까야 하는데, 쉽게 마늘을 까는 방법이 있을까요?

마늘 짱아찌를 담아서 먹을 때나, 김장김치를 담그기 위해 넣는 마늘을 한꺼번에 많이 까야 하는데, 어떻게 하면 쉽게 마늘을 깔수가 있을까요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.11

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대량의 마늘을 깔때는 물속에 담가두고 까는게 제일 좋습니다.

    물에 불어서 껍데기가 쉽게 벗겨지기 때문에 마늘을 물 속에 넣어두고 깝니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    1.물에 불리기: 통마늘에 칼집을 넣어 마늘을 조각낸 뒤 물을 부어 1~2시간 정도 불리면 껍질이 쉽게 분리됩니다.
    2.전자레인지에 돌리기: 마늘의 밑동을 자른 후 접시에 마늘을 올려 전자레인지에 20~30초 정도 돌리면 살짝 익어 껍질이 쉽게 벗겨집니다.
    3.반찬통 흔들기: 통마늘을 반찬통에 넣고 흔들면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.깐마늘을 판매중인데 이거 이용해보시면 어떻할까요 사용이 편으리하긴합니다