기타 고민상담고민상담
청초한개구리212
청초한개구리21223.01.02
지인들 생일 얼마나 챙기시나요??

일년에 지인들 생일 몇 명쯤 챙기시나요? 과감하게 정리해야할 필요도 있는데 먼저 끊어내는게 쉽지 않네요. 다른 분들은 얼마나 챙기시는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 처음에는 주변 사람들을 다 챙기다가 나중에는 부담이 많이 되더라구요. 정말 친한 친구들 몇 명만 생일 선물을 주고 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한꿀벌199입니다.

    얼마 살진 않았지만 꼭 필요하고 소중한 지인의 생일은 꼭 챙기시고 가족밖에 없습니다

    가족생일 등 기념일 잘 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 듬직한애벌래128입니다.

    정말 친한지인 1~3명 제외하고는 별로 친하지 않은 지인들은 넘어가고 있어요 ㅎㅎ 안 챙겨줘도 별 신경 안쓰는 것 같더라구요