거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.04.24

억새와 갈대는 같은건가요 아님 다른건가요?

어떤사람은 갈대라고 하고 어떤사람은 억새라고하고 과연 억새와 갈대는 같은건가요 아님 다른건가요 다르면 어떤점이 다른건가요?

  • 억새와 갈대는 서로 다른 식물입니다. 일반적으로 갈대는 대나무과에 속하는 여러 종류의 대규모 다년생 식물을 가리키며, 섬세하고 흰색이나 녹색의 꽃이나 이삭이 없습니다.

    반면 억새는 대부분 여름철에 피어나는 풀에 속하며, 섬세하고 다양한 색상의 꽃을 가지고 있습니다. 또한, 갈대는 구멍이 뚫린 관목 형태이며 대개 물가에서 자라는 반면, 억새는 일반적으로 굵고 둥근 줄기와 잎을 가진 군데군데 분포하는 적응력이 강한 식물입니다.