탄수화물 아예안먹어도 건강에 문제가없을까요??

제가 탄수화물 중독수준인데..담배처럼 끊지않으면 양을 줄이기가 힘들어서 아예끊어 버릴까 생각중입니다..채소나 육류위주로 식사를하고 탄수화물을 아예 끊어버리면 건강에 문제가 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

3대 필수 영양소인 탄수화물, 지방, 단백질인거 질문자님도 알고 계시리라 생각됩니다.

탄수화물도 정말 중요한 영양소라 전혀 드시지 않는다면 건강에 해로울거라 생각되네요.

우리 몸을 움직일 수 있게 에너지를 만드는 역할을 맡은 영양소가 탄수화물입니다.

아예 드시지 않는것보단 양을 조금 줄이시는게 더욱 괜찮다고 생각되네요.

    그러실 수 없습니다.

    탄수화물을 끊으면 우울해집니다.

    하지만, 체중이 줄고 몸이 가벼워지는 드라마틱한 효과가 있습니다.

    포기할 수 없는 효과죠.

    모든 탄수화물을 끊는다고 생각하지 마시고

    뇌건강에 부정적인 영향을 주는 '글루텐'이 포함된 흰색 밀가루 음식을 먹지 마세요!!

    밥은 그대로 먹고 밀가루 음식만(빵, 면, 피자, 튀긴 치킨) 아예 먹지만 않아도 원하시는 효과를 충분히 볼 수 있습니다.

    물론 어렵습니다. 건강하게 사는 법은 어렵고 힘든 길입니다. 그래서 원하는 것일 지도 모르죠.

    언제나 건강하고 행복하세요~!

      탄수화물을 아예 끊을수 없을꺼에요.

      다이어트에서도 중요한 영양소기도 하구요.

      채소에도 탄수화물이 들어갑니다.

      밀가루,쌀=탄수화물 이라고 생각하시는거 같은데... 아니에요.

      영양 불균형은 당연히 건강에 안좋아요.

      어느 하나가 결핍된 식단은 오래 못가더라구요.

      극단적인 결핍으로 좀 지나서 폭식처럼 한번에 많이 먹는거보다 다른 현명한 방법을 찾으시는게 좋을듯.

        지난번 SBS 두사부일체에서 사부로 격투기선수 추성훈이 나왔는데

        자기는 아예 탄수화물 섭취를 안한다고 하더군요 밥을 안먹는다고 합니다

        단백질과 지방 그리고 채소류 섭취만 하는데도 그렇게 건장한 몸을 가지고 있더군요

        본인이 참을수만 있다면 탄수화물 섭취를 제한한다고 하더라도

        다른 음식에서 필요한 영양분과 에너지를 섭취할수 있을것입니다

          탄수화물 아예안먹어도 건강에 문제가없을까요??

          제가 탄수화물 중독수준인데..담배처럼 끊지않으면 양을 줄이기가 힘들어서 아예끊어 버릴까 생각중입니다..채소나 육류위주로 식사를하고 탄수화물을 아예 끊어버리면 건강에 문제가 있을까요?라고 질문을 남겨주셨는데요.

           사실 혹독하게 하지않으면 끊기 힘든거 너무나 잘 알고있습니다 ㅜ 하지만 그렇게 한다면 건강에도 이상이있고 그렇게 해보니 금방 먹게되더라고요ㅜ

           탄수화물,지방,단백질 등 모두 골고루 섭취하셔야지 건강에 이상없이 줄이실 수 있어요~ 잠깐은 괜찮겠지만요 ㅜㅜ

           저도 탄수화물 중독이였는데 그럴때마다 샐러드를 먹으니 도움이 되더라고요~ 또 언제부터 해야지 라는 생각을가지면 평소보다 더 먹게되기때문에 갑자기 시작하는게 좋다고 하더라고요